2018年09月18日

かき小屋渡波

雄勝産牡蠣

9月15日から“生食用”を出すと聞いていたので。さっそく行って参りました。

友人夫妻を仙台空港まで迎えに行ったのが14時前。そこから一気に石巻市に向かいましたよ!

営業時間は17時までと伺っていたけど事前に連絡を入れておきました。


かき小屋店内(食事処)

想像していたのとは違ったけど、これはこれでいいよね。開放感もあってさ。

やや人見知りなマスターが一人で切り盛りしていたけど時間も時間だしね。俺は好き。


すっかり秋…

15時半頃だったけど暑くも寒くもなく、風が心地よいけど寂しくなるっていうか…

隣りはコンビニの駐車場になっていました。

今日は運転手なのでノン・アルコールビールを注文したんだけど、このお店のマスターが

隣りのコンビニに買い出しに行ったのには少し驚いたけどねface06


蒸しと洋風で

蒸すと味が濃厚になってまた良し!洋風はイタリアン?でこれもまた良し!

“焼き”は今回、時間がかかるようだったので(炭おこしで)諦めました(残念


で、結局、先の“生食”をまたおかわりしちゃいました!まぁよく食べるわ!

マスターも大丈夫?ってビックリ!していたけど、どこから来られたの?の質問に

「長崎からです!」(夫妻)に二度ビックリしていましたface08


マスターに牡蠣について色々教えていただきました。

やや人見知りだけど素朴で牡蠣には情熱をもってやってらっしゃる。


友人の奥様が帰りに「お手洗いに行きたい」って言ったら

「ウチの使うより隣りのコンビニのを使ったほうがいいよ!」って“正直”なところもいいよねface02

夫妻らもまた来たいって! 良かったね!


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この記事へのコメント
仙台港かき小屋だと時間無制限だから
そこかなと思ったら
石巻ですかー
でも
牡蠣も場所により味が変わるからなー
石巻のも旨いし
見たくないと思うくらい食べねばですな
Posted by カルラカルラ at 2018年09月19日 16:18
カルラさん

もっともなのですが、
閉店の時間がけっこう早いのですね。

夕方までやっていただけるお店探すの大変でした、、、
Posted by yado8yado8 at 2018年09月28日 22:51
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