2018年05月04日

定番BBQ

実家に帰省しそれにあわせて兄弟が顔をあわせりゃ…

「よし!昼からやっかー!」ってなことになるわな~



ただ“食”も大きく変わってきたよね~。いきなり「アヒージョ」からかい?

己は上げ膳据え膳で臨んでしまったのだけど、白ワインまで用意されている始末…



実家の庭に埋めた山葵(山ワサビ)、おがったぞーってね。



これを“牛タン”でぐるぐるにして食べるの。かなりの刺激的kya- 旨すぎる!

うちで採れた獅子唐も“当たり”を引いて涙流すkao13



庭でアイヌネギ(行者ニンニク)も採れたぞ!って…スゲぇな。



いや立派なもんだわ!7年ものか?



もう食い方が豪快! 昔はジンギスカンに巻いて食べるのが常識?だった…

この下にはラム肉が敷き詰めてあります

ちょっと熱が通った時点で頬張りつくの!もう刺激強すぎるわー!


まだまだ終わらねぇぞ!って…もう食い切れんぞ…

つづく(かも…


同じカテゴリー(日常)の記事画像
久しぶり…
大人しく…
快晴!
俺は好きよ…
逃げたい…
しまった…
同じカテゴリー(日常)の記事
 久しぶり… (2018-07-21 12:00)
 大人しく… (2018-07-01 14:00)
 快晴! (2018-06-23 05:00)
 俺は好きよ… (2018-06-22 22:30)
 逃げたい… (2018-06-22 21:30)
 しまった… (2018-06-17 19:00)

この記事へのコメント
さすが北海道、豪快ですね!!
昔、北海道に住んでいた時は焼肉といえばジンギスカンでした。

懐かしい~~~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬仏壇屋のおばちゃん♬ at 2018年05月05日 09:26
仏壇屋のおばちゃんさん

あの兜みたいな鍋、あまり見ることもなくなりましたね。
どの家庭にも一つはあったのに…
週末のご馳走はジンギスカン。ウチだけだったのかな…
Posted by yado8yado8 at 2018年05月05日 21:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。