2018年05月04日

定番BBQ

実家に帰省しそれにあわせて兄弟が顔をあわせりゃ…

「よし!昼からやっかー!」ってなことになるわな~



ただ“食”も大きく変わってきたよね~。いきなり「アヒージョ」からかい?

己は上げ膳据え膳で臨んでしまったのだけど、白ワインまで用意されている始末…



実家の庭に埋めた山葵(山ワサビ)、おがったぞーってね。



これを“牛タン”でぐるぐるにして食べるの。かなりの刺激的kya- 旨すぎる!

うちで採れた獅子唐も“当たり”を引いて涙流すkao13



庭でアイヌネギ(行者ニンニク)も採れたぞ!って…スゲぇな。



いや立派なもんだわ!7年ものか?



もう食い方が豪快! 昔はジンギスカンに巻いて食べるのが常識?だった…

この下にはラム肉が敷き詰めてあります

ちょっと熱が通った時点で頬張りつくの!もう刺激強すぎるわー!


まだまだ終わらねぇぞ!って…もう食い切れんぞ…

つづく(かも…


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この記事へのコメント
さすが北海道、豪快ですね!!
昔、北海道に住んでいた時は焼肉といえばジンギスカンでした。

懐かしい~~~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬仏壇屋のおばちゃん♬ at 2018年05月05日 09:26
仏壇屋のおばちゃんさん

あの兜みたいな鍋、あまり見ることもなくなりましたね。
どの家庭にも一つはあったのに…
週末のご馳走はジンギスカン。ウチだけだったのかな…
Posted by yado8yado8 at 2018年05月05日 21:42
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