2018年02月18日

セリーヌ

ディオンまでは言わないface06

でも、次回から“せり鍋”食べる時には“セリーヌる?”とか言いそう…やっぱりバカだから…



仙台=せり鍋っていつから? もしかして知らんかったのは俺だけなの?



お肉は“鴨”で。 ここに来て正解!


実は数週間前にTEL予約したはずの某有名店が、まさかの「予約入っていませんけど!…」…だもの…

マジで!?ふざけてるわ!これだからキライ!仙〇は! こういうの数回目だし…



もう行くこともないわ! ここで十分です!!

金華サバ旨し!



うん。行かなくて良かったのかもしれない…あの店は。

せり鍋か~…

北海道(実家)に帰ったときにやろうかな…これいいわ!


このあっさり感が…歳とった証拠だけどね…






同じカテゴリー(日常)の記事画像
悩む
また来ます
心機一転!
心機一転!
秘伝豆
引き篭もる
同じカテゴリー(日常)の記事
 悩む (2018-11-07 00:00)
 また来ます (2018-11-03 15:00)
 心機一転! (2018-11-01 23:00)
 心機一転! (2018-11-01 23:00)
 秘伝豆 (2018-10-06 14:00)
 引き篭もる (2018-10-06 06:00)

この記事へのコメント
こんばんは。


仙台はお雑煮にまでせりを使うよ。


わが家の年末年始はせり必須だもん。


鍋にはとりを使って薄くスライスしたむね肉をしゃぶしゃぶしてせり含む野菜を巻いて生姜味噌だれにつけて食べるよ
Posted by おとぉはん at 2018年02月18日 19:10
おとぉはんさん;

セリ鍋って、以前からありましたでしょうか?
聞きづらい話、震災後からでしょうか?
コレ、絶対流行りますよ!
Posted by yado8yado8 at 2018年02月24日 08:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。