2016年12月31日

161229 ゆきむろ

東北、山形から離れる前に「蕎麦」食べて帰ろう!と。

以前にたまたま見つけて入ってみたけど、その美味しさにビックリした記憶が残ってたのさ。

手打ちそば ゆきむろ

ごめん。ちょっとアングル悪かったね。

板そば

お蕎麦の前に出される漬け物。この赤カブの漬け物、絶品だったな~。売ってないのかな?


来たよ。
この歯ごたえと、つゆの風味も自分にはぴったりです。ん~やっぱり旨いわ!

ダメ元でママさんに聞いてみようかな…
「すみません。お土産に持って帰れないでしょうか」?

「え!今から?…」

するとご主人が出てきて「3人前か…よし、分けてあげられるよ」!って…。

きっと他のお客さんの予約分からよっこしてくれたんだろうな…ホントにありがとう!

梱包してくれた

保冷剤にめんつゆまで付けてくれて…ホントにありがとう!

今晩にでも

今晩、年越しそばにしていただきますね。

帰りに車のNo.を見て、「え!これから北海道に行く(帰る)の」?って。
「なんか北海道、雪で大変なコトになっているようだから。気をつけてお帰り」!って。

やっぱ山形はどこもイイ人ばかりだ。
ず~っと山形滞在にしておけば良かった…


さてこれから年越しの準備だね。
今年はお袋と兄貴との3人か…まぁ来年に向けて厄、ふり払いますよ!ではまた。





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この記事へのコメント
赤かぶの漬け物は道の駅や直売所とかにありませんかー?
村山や尾花沢とかの道の駅ならあるかなと
ただ味は場所や人によりだいぶ変わるかも

山形県にいると良さはなかなかわからないが
他県にいくと気づいたりします

雪はどうですかー?

よい年をー
Posted by ガルダ at 2016年12月31日 22:42
ガルダさん

その手がありましたよね。何で気づかなんだろう。
この後、実は道の駅尾花沢に寄っているんですよね…次回に期待します!
Posted by yado8yado8 at 2017年01月03日 09:30
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