2018年09月18日

ホテルエルファロ

先ほど牡蠣をたらふく食べたけど、あれは“昼食”か“間食”感覚なのか…だよね~。

とりあえず、まずは今晩のお宿に移動しましょ!


トレーラーハウス(ホテルラファエロ)

あんまり人いない…連休なのに?…

だけど客室は満席!自分らが最後の一室だったみたい。もちろん事前net予約していましたよ。


どこかのリゾート地に来た趣。コンドミニアム系のね…今は皆、部屋で寛いでいるのねきっと…


「何だかこってりと“肉”食べたい気分だね…」 誰が言ったか分からんけど…じゃあ行くか!


このあと、JR女川駅周辺を散策いたしますicon10  


Posted by yado8 at 20:00Comments(0)泊まる散策

2018年09月18日

かき小屋渡波

雄勝産牡蠣

9月15日から“生食用”を出すと聞いていたので。さっそく行って参りました。

友人夫妻を仙台空港まで迎えに行ったのが14時前。そこから一気に石巻市に向かいましたよ!

営業時間は17時までと伺っていたけど事前に連絡を入れておきました。


かき小屋店内(食事処)

想像していたのとは違ったけど、これはこれでいいよね。開放感もあってさ。

やや人見知りなマスターが一人で切り盛りしていたけど時間も時間だしね。俺は好き。


すっかり秋…

15時半頃だったけど暑くも寒くもなく、風が心地よいけど寂しくなるっていうか…

隣りはコンビニの駐車場になっていました。

今日は運転手なのでノン・アルコールビールを注文したんだけど、このお店のマスターが

隣りのコンビニに買い出しに行ったのには少し驚いたけどねface06


蒸しと洋風で

蒸すと味が濃厚になってまた良し!洋風はイタリアン?でこれもまた良し!

“焼き”は今回、時間がかかるようだったので(炭おこしで)諦めました(残念


で、結局、先の“生食”をまたおかわりしちゃいました!まぁよく食べるわ!

マスターも大丈夫?ってビックリ!していたけど、どこから来られたの?の質問に

「長崎からです!」(夫妻)に二度ビックリしていましたface08


マスターに牡蠣について色々教えていただきました。

やや人見知りだけど素朴で牡蠣には情熱をもってやってらっしゃる。


友人の奥様が帰りに「お手洗いに行きたい」って言ったら

「ウチの使うより隣りのコンビニのを使ったほうがいいよ!」って“正直”なところもいいよねface02

夫妻らもまた来たいって! 良かったね!  


Posted by yado8 at 19:00Comments(2)日常食べる・飲む