2018年04月27日

あらまー…

東北にはマズい蕎麦屋は存在しないと思っていたのだけど

ありました…“超”がつくほどの…



もう、何から話そうかな…


・お店、道路から見えるけどすこぶる入りづらい…(無理する必要なかったわ…
・いい時間帯なのに、、、車いない…(大丈夫なんだろうか…
・入店して着席しようとすると「スミマセン!セルフ注文、前金制です」!(まぁ!生意気な…
・セットものしかない?(お勧めをすすめられても全部セットものじゃん…
・もちろんお水もセルフです…(まぁ、生意気な… 厨房には暇そうな店員3名もいるのに…
・着丼は遅いし…(もう帰ろうかなぁ…
・兎に角マズいし1… カツの衣がお祭りで食べるあの粉っぷさ?小麦粉味満点です…
・兎に角マズいし2… そば屋でそばマズいし…あたたかいのに粉っぽさがわかるって…
・そして高ぇわ!(¥500-で釣りくるくらいの味なのに…

メニューには¥880-って書いてあったので注文すると…
「¥950-です」!って、 うるさいよお前はもう…(内税の表記だったのね…

またコワいものみたさ半分でいってみたいけど、
もう次回には無くなっているだろうなきっと…


PS:店名は“そば〇〇”ではなくて“いまいち”に変えたほうがよいよ  


Posted by yado8 at 23:00Comments(2)日常蕎麦

2018年04月27日

最近ハマっています…

宮城県南でのお仕事の際には、もう気になって仕様がない…



「和風レストラン藤」さんの“ホッケ焼き定食”。

スマホの広角でホッケが小さく見えるけど、いやいや実際はなかなかのデカさ!ですよ。


道民(元)としてはかなり嬉しい!

仲居さんの「今日は大きいの出来ましたよ」って、なんだか常連っぽくなってきた?


難点はお腹いっぱいで午後の仕事は集中できないことかな(笑

このあとは“おもてなしのコーヒー”付きで¥700-だもの…

安すぎるでしょ?

「また来てな~」って。もちろんですとも!  


Posted by yado8 at 22:00Comments(0)日常食べる・飲む蕎麦